Loading...

Kartoffel- Gemüsesalat mit körnigem Frischkäse

Kartoffel- Gemüsesalat mit körnigem Frischkäse
Exquisa
40 Minuten
Mittag, Snack
Kartoffeln, Gemüse
Hauptspeise, Beilage, Salat
Einfach

Nährwertverteilung

Nährwertverteilung

je 100 g

je Port.

Nährwerte 92 kcal 348 kcal
green Protein 20%
green Kohlenhydrate 30%
green Fett 50%
green Alkohol 0%

Zutaten

400 g Körniger Frischkäse, Magerstufe F
400 g Kartoffeln, frisch, mit Schale L
200 g Möhren, frisch L
0,5 Stk. (222g) Gurke, frisch L
10 Stk. (100g) Radieschen, frisch L
15 g Frühlingszwiebeln, frisch L
20 g Röstzwiebeln L
4 EL Olivenöl L
6 EL Kräuteressig L
4 g Petersilie, frisch L
1 TL Zucker, weiss L

Zubereitung

Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Möhren schälen und auf dem Gurkenhobel in feine Scheiben hobeln. Frühlingslauch und Radieschen waschen und putzen. Frühlingslauch in nicht so feine Ringe und die Radischen in Scheiben schneiden. Salatgurke waschen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben.

Für das Dressing Olivenöl, Kräuteressig und den Zucker verquirlen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Glatte Petersilie waschen, trocken schleudern, grob schneiden und zum Dressing geben. Das Dressing über den Salat gießen. Alles vorsichtig vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.

Den Salat auf 4 Teller verteilen, körnigen Frischkäse gleichmäßig auf dem Salat verteilen. Die Röstzwiebeln locker über die fertigen Teller streuen und servieren.