Loading...

Chinesische scharf-saure Suppe

Chinesische scharf-saure Suppe
Kölln
30 Minuten
Abendessen, Mittag
Fleisch
Suppe, Vorspeise

Nährwertverteilung

Nährwertverteilung

je 100 g

je Port.

Nährwerte 48 kcal 95 kcal
green Protein 33%
green Kohlenhydrate 52%
green Fett 15%
green Alkohol 0%

Zutaten

1 Port. (30g) Pilze chinesisch getrocknet
100 g Hähnchenbrustfilet, roh L
1 TL Sojasauce L
4 EL Haferflocken zart, kernig L
500 ml Gemüsebrühe, fettarm L
1 Stk. (80g) Karotten, frisch L
3 Stk. (9g) Zitronengras L
2 TL Sojasauce L
2 TL Essig L

Zubereitung

Chinesische Pilze in Wasser einweichen und in Streifen schneiden.

Fleisch in Sojasoße und 1 TL Haferflocken marinieren. Gemüsebrühe aufkochen. Karotte in Streifen schneiden und mit den Pilzen zur Brühe geben. Hähnchenfleisch hinzufügen und zum Kochen bringen.

Zitronengras schneiden und dazugeben. Restliche Haferflocken einrühren und alles unter die Suppe rühren. Sojasoße sowie Essig zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.