Loading...

Spitzkohlrouladen mit Shiitake-Reis

Spitzkohlrouladen mit Shiitake-Reis
Reformhaus Kochstudio
70 Minuten
Abendessen, Mittag
Gemüse, Reis
Hauptspeise
festlich

Nährwertverteilung

Nährwertverteilung

je 100 g

je Port.

Nährwerte 62 kcal 357 kcal
green Protein 20%
green Kohlenhydrate 49%
green Fett 31%
green Alkohol 0%

Zutaten

25 g Shiitakepilz, getrocknet L
1,5 kg Spitzkohl, frisch L
1 Stk. (40g) Zwiebel, frisch L
1 Stk. (80g) Möhren, frisch L
1 EL Sonnenblumenöl L
150 g Jasminreis natur, roh L
350 ml Gemüsebrühe, fettarm L
0,2 g Muskatnusspulver L
125 g Mozzarella L

Zubereitung

Pilze in lauwarmem Wasser ca. 1 Std. einweichen. Ca. 12 Kohlblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen, dabei etwas Wasser zurückbehalten. Jeweils 3 Blätter schuppenartig aufeinander legen. Zwiebel und Möhre würfeln, in heißem Öl andünsten. Reis zugeben, kurz mitdünsten. Mit Brühe aufkochen.

Bei geringer Energiezufuhr 35-40 Min. garen. Pilze klein schneiden, Reis noch weitere 20 Min. mit 4 EL Pilzwasser garen. Mit Gewürzen abschmecken. Gemüsereis auf Kohlblättern verteilen, zusammenrollen und mit einem Bindfaden befestigen. In eine Auflaufform legen und mit dem in Scheiben geschnittenen Käse belegen, etwas Kohlwasser angießen. Bei 220°C 15-20 Min. überbacken.