Loading...

Vollwertige Gewürzlebkuchen

Vollwertige Gewürzlebkuchen
Unilever
40 Minuten
Snack
Gebäck
Einfach

Nährwertverteilung

Nährwertverteilung

je 100 g

je Port.

Nährwerte 385 kcal 195 kcal
green Protein 10%
green Kohlenhydrate 46%
green Fett 44%
green Alkohol 0%

Zutaten

25 g Zitronat, Sukkade
25 g Orangeat
100 g Diätmargarine
2 Stk. (116g) Ei, Gew.-KI. M L
100 g Honig L
100 g Rohrohrzucker L
350 g Dinkelmehl L
10 g Lebkuchengewürz L , F
0,5 Tüte (9g) Backpulver L
25 g Kakaopulver, schwach entölt L
150 g Mandeln

Zubereitung

Zutaten außerdem (wahlweise): 2 EL Rosenwasser

Zitronat und Orangeat klein würfeln oder durch den Fleischwolf drehen. Margarine, Eier, Honig und Zucker schaumig rühren, evtl. Rosenwasser zufügen.

Dinkelmehl, Gewürze, Backpulver und Kakaopulver mischen und esslöffelweise unter den Teig rühren. Den Lebkuchenteig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Mandelhälften gleichmäßig auf dem Teig verteilen und andrücken. Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen.

Das heiße Gebäck in 3 x 4 cm große Rauten schneiden.

Dieses Rezept ergibt 60 Stück = 1 Stück hat 65 kcal.

Tipp: Die Lebkuchen nach dem Auskühlen in einer gut verschlossenen Keksdose aufbewahren.