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Wildreisrisotto mit Pilzen

 Wildreisrisotto mit Pilzen
Schneekoppe
20 Minuten
Abendessen, Mittag
Gemüse, Reis
Hauptspeise
Schnell, Einfach

Nährwertverteilung

Nährwertverteilung

je 100 g

je Port.

Nährwerte 97 kcal 437 kcal
green Protein 12%
green Kohlenhydrate 70%
green Fett 17%
green Alkohol 0%

Zutaten

85 g Reis ungeschält L
15 g Wildreis, roh L
225 ml Gemüsebrühe, fettarm L
1 Stk. (0g) Lorbeerblätter, ganz L
1 TL Sonnenblumenöl L
100 g Champignons, frisch L
20 g Frühlingszwiebeln, frisch L
1 g Petersilie, frisch L

Zubereitung

Naturreis, Wildreis, Brühe und Lorbeerblatt im geschlossenen Topf 20 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Pilze und die Lauchzwiebeln putzen. Die Pilze vierteln und die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden.

Das Risotto mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Petersilie würzen.

Pilze in einer beschichteten Pfanne im heißen Sonnenblumenöl andünsten, Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Risotto mit Pilzen auf einem Teller anrichten. Eventuell mit geriebenem Käse bestreuen.

TIPP: Im Handel sind fertige Wildreismischungen erhältlich.